2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

钟自然会见广西壮族自治区副主席丁向群一行

来源:中国地调局办公室 作者:刘瑶 发布时间:2017-12-14

12月14日,国土资源部党组成员、中国地质调查局局长、党组书记钟自然在局机关会见广西壮族自治区副主席丁向群一行。双方就推动广西国土资源工作、合作共建中国-东盟地学合作研究中心等进行了深入交流。

钟自然表示,广西经济社会发展成效显著,地勘队伍能力强、素质高、业绩好,在助力自治区健康、持续、平稳推进改革发展和支撑服务国土资源中心工作中发挥了重要作用。广西具有独特的区位优势,是面向东盟合作的国际大通道。中国地质调查局将全力支持自治区政府工作,积极推进合作共建中国-东盟地学合作研究中心,推动中国与东盟各国地学机构互利共赢、共同发展。

丁向群表示,新形势下广西拥有巨大的发展空间,地质工作也取得了一定进展,未来将更加努力的发挥区位优势。期待与中国地质调查局在中国-东盟地学合作研究中心建设、页岩气调查、土地质量地球化学调查、区域地质矿产调查、城市地质调查、海洋地质调查等方面继续加强合作。

中国地质调查局党组成员、副局长王昆,广西国土资源厅、地勘局、中国地质调查局有关部门负责人参加会见。