2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

崂山隆起高参1井钻井地质设计通过局审查

来源:地调局青岛海洋所 作者:陈建文 发布时间:2018-02-08

2月3日,南黄海崂山隆起高参1井钻井地质设计审查会在北京召开。本次会议通过了中国地质调查局对南黄海崂山隆起高参1井钻井地质设计的审查,为下一步钻井工程设计和工程实施奠定了基础。

会议期间,中国地质调查局海域油气资源调查工程副首席专家、南黄海油气项目负责人陈建文系统汇报了崂山隆起高参1井钻井地质设计,涵盖了设计依据、钻前预测、工程要求、管理体系、资料汇交等方面内容。通过充分讨论,审查专家组对该钻井地质设计给予了高度评价,一致认为其依据充分、重点突出,满足地质设计要求,能够为后续工程设计提供坚实基础与依据。

据悉,国土资源部油气战略研究中心、中国海洋石油有限公司、中国石油化工股份公司勘探开发研究院、中国石化上海海洋石油局、中国石油海洋工程公司钻井事业部、中国石油大港油田公司钻井研究院、中国石化胜利石油工程公司测井公司、中海油田服务有限公司、中海油钻井事业部钻完井工程技术部等多家单位共11人组成的审查专家组,对“高参1井”钻井地质设计进行了审查。