2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

地调局探矿工程所举办非常规能源钻探技术培训班

来源:地调局探矿工程所 作者:李海鹏 武海炜 发布时间:2018-02-05

2018年1月30日-31日,中国地质调查局探矿工程研究所非常规能源钻探技术培训会在惠州举办。

在中国地质调查局党组关怀下,探矿工程所积极投身地质调查主战场,2017年、2018年承担了大量钻探工作,其中地热等非常规能源钻探是工作重点之一。惠热1井钻探工程属于东南沿海厦门-琼北地区干热岩资源调查工程,是地调局部署实施陆域清洁低碳能源地质科技攻坚战的重要组成部分。

本次培训围绕地热资源钻探关键技术、钻井施工现场的案例研究,地热前沿技术介绍及现场施工安全管理等内容,邀请行业内资深专家、钻探施工经验丰富的专业技术人员进行授课,向学员全面介绍了地热钻井技术,并以大量案例分享了钻井施工现场决策理论方法及施工安全管理等经验。为切实增强实战经验,有关专家和技术人员还在惠热1井井场现身说法,就有关设备和技术工艺进行了现场讲解,收到了良好效果。

钻探工程技术人员及一线现场施工人员近40人参加了本次培训。