2016年01月13日 星期三

首页 > 工作动态 > 直属单位

水环中心对燕山-太行山1:5万水文地质调查项目进行中期质量检查

来源:地调局水环中心 作者:李甫成 发布时间:2016-10-18

101213日,地调局水环中心组织专家对燕山太行山连片扶贫区1:5万水文地质调查项目进行了野外中期质量检查,检查组由水环中心李铁锋副主任带队,检查内容包括项目2016年阶段性进展与成果、委托业务管理及质量体系运行等。

目前,项目已完成1:5万水文地质调查2250平方公里,地面物探各类测量点4822点,遥感解译2100 平方公里,钻探取芯1250米,成井500米,水土样品采集与测试517组。取得的阶段成果包括:初步查清了工作区水文地质条件,统一了地层单元划分,划分了工作区主要含水岩组;完成了地表水流域划分、地貌类型和环境地质问题等多要素遥感解译;结合物探完成了区域剖面测量、确定了水文地质钻探孔位,圈定了富水地段;实现了精准扶贫,支撑地方政府扶贫找水目标。

在听取项目工作进展汇报后,检查组对调查卡片、物探解译资料、测井资料、遥感解译资料、工作手图、钻探原始记录表及相关图件进行仔细检查,并针对存在的问题提出建议。随后,专家组抽查了三条野外路线,路线包括水文地质调查点、地质地貌点、探采结合孔等。检查组认为项目进展顺利,原始资料齐全,质量管理体系健全,项目质量符合规范要求。下一步项目组将全力推进野外工作,针对专家意见,加强野外调查过程中的阶段成果总结,保质保量完成工作任务。